이 블로그 검색

2017년 1월 12일 목요일

뼈에 금갔을때 좋은 음식

뼈에 금갔을때 좋은 음식



운동중에 부딪히거나,넘어진 경우,낙상이나,외부의 심한 충격에 의해
신체가 강하게 부딪히다 보면
충격을 받은 부위가 빨갛게 부어 오릅니다
상처부위가 붓고 멍들고 통증을 느끼게 됩니다
대부분은 며칠 지나면 멍자국도 사라지고 통증이 가라앉지만
통증이 가라앉지않고 지속되거나 더 심한 통증이 오면
단순 타박상이 아닙니다

이때는 병원을 찾아 엑스레이를 찍어보지만
살짝 실금이 간 경우에는 엑스레이에도 안잡히는 경우도 많습니다
따라서 단순 근육 타박상 정도로 생각하게 되는데
이시기를 놓치면 뼈가 뒤틀리는 경우도 있으니 꼭 더 큰병원으로 가서
정밀진단을 받으셔야 합니다
깁스
뼈에 금 간걸로 진단이 나오면 깁스를 하여 금이 간 부위를 고정하게 되는데
대부분 4-6주 사이에 뼈가 붙습니다
문제는 젊은 분들이야 잘 붙지만 뼈가 약한 어르신의 경우 잘 붙지가 않죠

뼈에 금갔을때 좋은 음식 알아볼까요?
뼈째 먹는 생선인 멸치가 좋고
추어탕 역시 뼈째 먹으니 도움이 됩니다
칼슘의 흡수를 높여주는 비타민D가 많은 시금치도 좋고
자두의 보론 성분 역시 도움이 됩니다
계란이나 두부 역시 도움이 되구요
가장 많이 드시는건 역시 홍화씨죠
홍화씨에 함유된 유기 백금 성분이 뼈를 빨리 붙게 만들어 줍니다

그리고 뼈 건강에 도움이 되는 녹각홍화씨진액도 뼈를 빨리 붙게 해주는데 도움이 됩니다
녹각홍화씨진액☞바로가기

댓글 없음:

댓글 쓰기