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2017년 1월 12일 목요일

흑마늘오자차


흑마늘오자차


마늘만큼 우리몸에 좋은 음식이 또 있을까요?
안좋은거 한가지만 말하라면 냄새인데 이것만 제외하면 버릴게 없는게 마늘입니다
그 한가지 마저도 이롭게 만들어버린게 흑마늘입니다
인삼이 소양인에 안맞으니까 홍삼을 만들듯 말입니다

마늘을 85도에 맞춰서 15일동안 발효를 시키면 흑마늘이 됩니다
특유의 냄새도 사라질뿐만 아니라 마늘에 없는 새로운 성분도 생겨나고
기존의 성분은 더욱 강력해집니다
마늘의 효능은 따로 설명 드릴 필요는 없을것 같아 생략합니다
흑마늘 효능 보러가기

여기에 오자를 섞었습니다
오자(五子),子자가 들어가면 여기서는 열매를 말합니다
모든 만물이 그렇듯이 종족보존을 위해 열매에는 좋은 성분만 포함됩니다
-진시황이 불로초로 여겼다는 구기자
-뱀이 침상으로 사용한다는 사상자
-토끼가 다리가 부러지면 먹는다는 토사자
-요강이 엎어진다는 복분자
-다섯가지 맛이 난다는 오미자
이 다섯가지를 오자라 합니다
어떤 용도로 사용하시는지는 다들 아실거구요

흑마늘오자차는
흑마늘과 오자를 함께 넣어 다린 차입니다
110ml/60포/1개월분:120,000원

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