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2016년 12월 28일 수요일

우족우슬진액-관절건강에 도움이 됩니다

우족우슬진액-관절건강에 도움이 됩니다


네이버 지식백과에 나와 있는 우족에 관한 내용입니다

소의 무릎뼈 아래 발부위를 말하는 것으로 진하고 깊은 국물과 쫀득쫀득한 고기를 함께 즐길 수 있는 부위.
주로 탕으로 이용하며, 임금님의 건강을 위해 수라상에 족편, 용봉족편, 족장과 등의 요리를 진상하였다.

우족을 이용하여 끓인 국물에는 단백질, 리진, 트레오닌, 발린, 메티오닌, 로이신 등의 필수 아미노산이 풍부하고, 지방산, 비타민 B1, B2 , 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 황산, 섬유소 등의 영양소가 많이 들어있으며, 물렁뼈에는 콜라겐 단백질 많이 있어 끓이는 과정에서 걸쭉하게 우러나오게 된다. 콜라겐단백질은 우족의 맛을 좌우할 뿐 아니라 생리 활성을 돕는 '콘드로이친' 성분이 황산과 함께 들어 있어 눈과 관절을 좋게하고, 피부재생 도우며 노화방지 및 골다공증에 도움을 준다. 또한 약으로도 뛰어난 치료효능을 갖고 있어 허약함을 다스리는 약재로 사용하기도 하기도 하였다.

우족을 이용한 음식은 산후 젖이 잘 나오지 않는 산모들이 즐겨 찾는 전통음식으로 출산으로 인해 약해진 뼈에 칼슘을 보충해주며 기력회복을 위해 먹는 좋은 음식이기도 하다. 우족은 남성의 스태미너식으로도 좋으며, 내분비 기능이 원활하지 않아 피부탄력이 떨어지고 혈색이 어두운 어린이나 수험생들이 먹으면 원기회복에 좋다.





우족을 모르시는 분은 없을거고 지식백과의 내용처럼 음식으로 사용합니다
우족우슬진액을 달이는 과정입니다
먼저 핏물을 빼야겠죠
사온 우족을 물에 담궈 둡니다
7kg정도 됩니다​


하룻밤을 지낸 우족을 물에 씻어 애벌 삶습니다
시커먼 불순물이 보이네요


한소끔 끓인후 버리고 깨끗히 씻어서 본격적으로 우족을 우립니다

여기에 물을 붓고 12시간 동안 끓여 완전히 우려낸 육수로 우족우슬진액을 만듭니다

우족만큼 중요한게 우슬등의 원료겠죠
우족우슬진액에 들어가는 원료입니다

  
[우슬]                                [오가피]                               [두충]


  
[속단]                                [접골목]                             [홍화씨]

  
[천궁]                                [작약]                                [숙지황]


  
[계지]                                 [엄나무]                           [백출]

  
[감초]                                [대추]                               [생강]


이렇게 귀한 재료를 넣고 12시간 다시 달여야 나오는게
우슬우족진액입니다

우슬우족진액

110ml/60포/1개월분:150,000원

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