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2016년 12월 28일 수요일

골절에 좋은 음식,알아볼까요?

골절에 좋은 음식,알아볼까요?

뼈에 금이 가거나,부러지거나,으스러지거나...
깁스를 하고 붙기를 기다려야 하는데 이게 만만한게 아닙니다​
일부러 그런것도 아닌데 붙는동안 생활하기가 너무 불편하죠
먹는것,씻는것,화장실 가는것 등등​
골절에 좋은 음식,알아보겠습니다

1.녹각

우리가 접할수 있는 음식중에서 녹각이 칼슘함량이 가장 많습니다
뼈건강에 도움을 주고 성장기 어린이에게도 필수이며 골다공증 예방에도 도움을 주는 녹각
그럼 골절에는 어떻게 활용할까요?
먼저 녹각을 곱게 가루내어 흰죽 한사발에 녹각가루 20g과 소금을 조금타서
드시면 뼈에 영양이 공급되어 빨리 붙게 할수가 있습니다

2.홍화씨

뼈하면 두말할 필요가 없는 최고의 식품입니다
뼈에 관한한 치료를 하지 못하는게 없을정도로 대단한 효과를 지닌게 홍화씨입니다
홍화씨에 함유된 유기백금성분이 뼈에 영양을 공급해서 빨리 붙게 만들어주고
뼈를 튼튼히 해줍니다
홍화씨를 잘씻어 물기가 제거되면 후라이팬에 노릇노릇하게 볶습니다
그리고 가루내어 10g정도씩 드시면 되는데 효과는 말할 필요가 없죠

3.속단

속단(續斷),이름 그대로 끊어진것을 이어준다는 의미입니다
여성의 갱년기 장애에도 도움이 되고,뼈에 금이 가거나, 골절시에도 많이 사용되는데
속단을 차처럼 끓여서 1일 3-4회 드시면 아무는 속도가 대단히 빠릅니다
그냥 속단이라는 이름이 붙은건 아니겠죠...​

4.접골목

접골목(接骨木) 역시 이름 그대로입니다
뼈를 붙여준다는 의미의 나무 입니다
뼈에 금이 갔을때 접골목 즙을 내어 동여메고 있으면 뼈가 이어질 정도로
효과가 대단한 나무입니다

5.오가피

뼈와 힘줄을 튼튼히 해주는 효능이 있죠
평소에 오가피를 자주 드셔야 하는 이유입니다
인삼나무라 할 정도로 우리몸에 필요한 효능이 많은게 오가피입니다

6.두충

두충은 뼈와 근육을 튼튼히 해 줍니다
근육이 튼튼해야 뼈가 힘을 덜 받게 되어있고 따라서 뼈도 강해지게 됩니다
오가피나 두충은 차처럼 끓여 드시면 되는거구요


지금까지 골절에 좋은 음식을 알아봤습니다 

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