백미,현미,발아현미
백미가 건강5적으로 몰리며 뭇매를 맞고있습니다
압력밥솥에서 바로 해놓은 밥은 구수하기도 하거니와 맛이 좋아 모두들 즐겨먹는 흰쌀밥이
왜 이토록 건강5적으로까지 몰렸을까요?
그만큼 건강에 대한 관심이 높아졌기 때문입니다
그럼 백미와 현미,그리고 발아현미의 차이점을 알아보겠습니다
나락 알갱이의 겨만 벗겨낸것을 현미라고 부릅니다
현미의 상태에는 씨눈이 남아 있습니다
이 씨눈에는 우리몸에 좋은 식이섬유를 비롯한 각종 비타민과 무기질이 많이 함유되어 있습니다
탄수화물과 비타민,무기질이 풍부해 영양균형이 잘 이루어져 건강에 매우 좋은 식품이죠
또한 지방,단백질,비타민B1,B2,B6,니아신,판토텐산,칼슘등이 풍부하구요
하지만 식감이 떨어지고 오래 씹어야 합니다
소화도 더디게 되고 윤기가 나야하는 밥이 거칠어집니다
좋은줄은 삼척동자도 다 알지만 먹기가 힘듭니다
그래서 한번 더 벗겨낸게 백미입니다
밥을 해놓으면 윤기가 좌르르 흐르고 식감이 좋습니다
밥맛 역시 좋습니다
하지만 한번 더 벗겨냄으로 해서 씨눈까지 떨어져 나가 탄수화물과 약간의 단백질만 남게 됩니다
3대 영양소는 탄수화물,지방,단백질을 말합니다
이 영양소를 분해하여 에너지로 사용하기 위해서는 비타민과 무기질이 필수인데
백미에는 이런 영양소가 거의 없는,
흰쌀밥 한그릇은 탄수화물 덩어리라고 혹평하시는 분도 계십니다
그럼 발아현미는 어떨까요?
발아현미란 현미를 32도 온도에서 22시간이 경과되면 싹이 나오게 되는데
그싹이 1mm에서 더 이상 자라지 못하게 유지시킨걸 발아현미라고 부릅니다
현미가 싹을 틔우는 순간 기존에 있던 영양성분은 더 강력한 효능을 갖게 되고
전혀 다른 영양분도 생성됩니다
1.현미에는 없는 가바성분:혈압이 정상을 찾고 동맥경화예방,
뇌의 혈행을 촉진시켜 뇌세포 활성화에 도움이 됩니다
뇌졸증 후유증,동맥경화에 의한 두통,귀움림,의욕저하의 치료약으로 사용됩니다
2.알츠하이머형 치매예방에 유효한 PEP 저해물질이 생성됩니다
3.변통을 좋게하는 식이섬유와 암예방에 효과적인 휘친산이 우리 몸에 흡수되기 쉬운 상태로 변합니다
4.또한 현미에 들어있는 칼슘,마그네슘,아연,철,인등이 흡수되기 좋은 형태로 변합니다
발아현미의 8가지 효능
1.다이어트
지방대사를 좋게하는 이노시톨성분과 중성지방의 증가를 막는 가바성분을 함유하여
다량의 식이섬유와 함께 포만감을 유지시켜 과식을 방지합니다
비만을 예방하며 다이어트에 큰 효과가 있습니다
2.탱탱하고 맑은 피부
휘친산,펠라산,토코페롤,감마 오리자놀 성분이 거친 피부를 개선하고
기미,주근깨의 원인인 활성산소를 억제하여 줍니다
특히,멜라닌 색소 생성을 억제하여 피부를 희고,말게,탱탱하게 만들어 줍니다
3.쾌변
풍부한 식이섬유가 쾌변을 촉진시켜 대장암을 예방하며
발아현미 먹은지 대부분 3-4일후면 쾌변을 볼수 있습니다
4.왕성한 대사활동
발아현미에 포함된 다량의 철분은 효과적으로 소화,흡수되어 빈혈및 어지럼증을 예방합니다
5.성인병 예방
동맥경화,혈전증 예방,콜레스테롤 수치를 저하시키며 항산화작용을 하여 암을 예방합니다
특히,고혈압을 예방하고 혈압을 조절하는 가바성분은 백미의 10배 이상 함유되어 있습니다
6.완벽한 종합 영양제
백미,현미와 비교하여 비타민,미네랄,식이섬유를 함유하여 영양소가 골고루 분포되어 있습니다
7.암예방
휘친산과 이노시톨의 조합으로 활성산소를 억제하고 DNA를 보호하며 생체방어 효과를 높여줍니다
따라서 대장암,간암,유방암,폐암등에 뛰어난 항암효과가 있습니다
8.뇌질환을 예방하고 기억력 증진
알츠하이머형 치매예방과 개선에 도움을 주는 PEP성분을 함유하고 있습니다
발아현미 드시는 방법
일반적으로 백미에 섞어서 드시는게 좋기는 하지만
발아현미6,율무3,검은콩1의 비율로 잘 볶아서 다린 차가 있습니다
발아현미율무검은콩차인데 발아현미의 진수를 맛볼수 있습니다
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백미가 건강5적으로 몰리며 뭇매를 맞고있습니다
압력밥솥에서 바로 해놓은 밥은 구수하기도 하거니와 맛이 좋아 모두들 즐겨먹는 흰쌀밥이
왜 이토록 건강5적으로까지 몰렸을까요?
그만큼 건강에 대한 관심이 높아졌기 때문입니다
그럼 백미와 현미,그리고 발아현미의 차이점을 알아보겠습니다
나락 알갱이의 겨만 벗겨낸것을 현미라고 부릅니다
현미의 상태에는 씨눈이 남아 있습니다
이 씨눈에는 우리몸에 좋은 식이섬유를 비롯한 각종 비타민과 무기질이 많이 함유되어 있습니다
탄수화물과 비타민,무기질이 풍부해 영양균형이 잘 이루어져 건강에 매우 좋은 식품이죠
또한 지방,단백질,비타민B1,B2,B6,니아신,판토텐산,칼슘등이 풍부하구요
하지만 식감이 떨어지고 오래 씹어야 합니다
소화도 더디게 되고 윤기가 나야하는 밥이 거칠어집니다
좋은줄은 삼척동자도 다 알지만 먹기가 힘듭니다
그래서 한번 더 벗겨낸게 백미입니다
밥을 해놓으면 윤기가 좌르르 흐르고 식감이 좋습니다
밥맛 역시 좋습니다
하지만 한번 더 벗겨냄으로 해서 씨눈까지 떨어져 나가 탄수화물과 약간의 단백질만 남게 됩니다
3대 영양소는 탄수화물,지방,단백질을 말합니다
이 영양소를 분해하여 에너지로 사용하기 위해서는 비타민과 무기질이 필수인데
백미에는 이런 영양소가 거의 없는,
흰쌀밥 한그릇은 탄수화물 덩어리라고 혹평하시는 분도 계십니다
그럼 발아현미는 어떨까요?
발아현미란 현미를 32도 온도에서 22시간이 경과되면 싹이 나오게 되는데
그싹이 1mm에서 더 이상 자라지 못하게 유지시킨걸 발아현미라고 부릅니다
현미가 싹을 틔우는 순간 기존에 있던 영양성분은 더 강력한 효능을 갖게 되고
전혀 다른 영양분도 생성됩니다
1.현미에는 없는 가바성분:혈압이 정상을 찾고 동맥경화예방,
뇌의 혈행을 촉진시켜 뇌세포 활성화에 도움이 됩니다
뇌졸증 후유증,동맥경화에 의한 두통,귀움림,의욕저하의 치료약으로 사용됩니다
2.알츠하이머형 치매예방에 유효한 PEP 저해물질이 생성됩니다
3.변통을 좋게하는 식이섬유와 암예방에 효과적인 휘친산이 우리 몸에 흡수되기 쉬운 상태로 변합니다
4.또한 현미에 들어있는 칼슘,마그네슘,아연,철,인등이 흡수되기 좋은 형태로 변합니다
발아현미의 8가지 효능
1.다이어트
지방대사를 좋게하는 이노시톨성분과 중성지방의 증가를 막는 가바성분을 함유하여
다량의 식이섬유와 함께 포만감을 유지시켜 과식을 방지합니다
비만을 예방하며 다이어트에 큰 효과가 있습니다
2.탱탱하고 맑은 피부
휘친산,펠라산,토코페롤,감마 오리자놀 성분이 거친 피부를 개선하고
기미,주근깨의 원인인 활성산소를 억제하여 줍니다
특히,멜라닌 색소 생성을 억제하여 피부를 희고,말게,탱탱하게 만들어 줍니다
3.쾌변
풍부한 식이섬유가 쾌변을 촉진시켜 대장암을 예방하며
발아현미 먹은지 대부분 3-4일후면 쾌변을 볼수 있습니다
4.왕성한 대사활동
발아현미에 포함된 다량의 철분은 효과적으로 소화,흡수되어 빈혈및 어지럼증을 예방합니다
5.성인병 예방
동맥경화,혈전증 예방,콜레스테롤 수치를 저하시키며 항산화작용을 하여 암을 예방합니다
특히,고혈압을 예방하고 혈압을 조절하는 가바성분은 백미의 10배 이상 함유되어 있습니다
6.완벽한 종합 영양제
백미,현미와 비교하여 비타민,미네랄,식이섬유를 함유하여 영양소가 골고루 분포되어 있습니다
7.암예방
휘친산과 이노시톨의 조합으로 활성산소를 억제하고 DNA를 보호하며 생체방어 효과를 높여줍니다
따라서 대장암,간암,유방암,폐암등에 뛰어난 항암효과가 있습니다
8.뇌질환을 예방하고 기억력 증진
알츠하이머형 치매예방과 개선에 도움을 주는 PEP성분을 함유하고 있습니다
발아현미 드시는 방법
일반적으로 백미에 섞어서 드시는게 좋기는 하지만
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