우슬닭발즙
나이가 들어갈수록 좋은 일은 없습니다
몸이 말을 듣지않기 때문이죠
사실 아프고 싶어서 아픈분이야 없겠지만 젊어서 했던 고생이 훈장처럼
남아있는데
자식들이나 주위에서는 싫어하는게 문제입니다
특히,무릎관절은 더 그렇습니다
우리의 부모님은 하룻내 쪼그려앉아 들일을 한다거나
지금처럼 호사스럽게 산후 조리를 한것도 아니었죠
그리고 기본적으로 자식이 다섯은 됐으니 업고 끌고 다녔다는말이 실감이
납니다
당연 몸이 성한곳이 없는게 맞는 말입니다
다들 없이살던 시절이라 하룻내 일하고 들어와 겨우 눈붙이고
다시 새벽에 일어나 일을 나가야하는....
그러니 몸을 돌볼 시간이 없어 이제 나이가 드니 안아픈데가
없는거죠
관절에는 우슬과 닭발을 가장 많이 드시죠
저희 건강원에도 바리바리 싸오시는게 닭발하고 우슬이니까요
그리고 두충이나 오가피 정도죠
저희 건강원에서도 우슬닭발즙을 판매하지만
우슬을 도와주는 재료를 몇가지 더 넣습니다
일단은 닭발 5kg을 애벌 삶아서 핏물과 불순물,그리고 기름기를
제거합니다
집에서 드실때도 꼭 애벌 삶으셔야 합니다
아무리 깨끗해 보여도 삶아보면 압니다
그리고 우슬인데 우슬과 궁합이 잘맞는 재료는 두충과 모과입니다
3총사처럼 따라다니면서 서로 부족한 부분을 잘 채워줍니다
그리고 홍화씨와 속단,접골목 역시 우슬을 도와줍니다
당귀,숙지황,천궁,작약은 사물탕의 재료인데 혈액을 보충해주는 역할을
하구요
백출과 계지,진피,그리고 감초,생강,대추까지 총 16가지의 재료가
들어갑니다
우리 부모님이 드신다는 마음으로 정성껏 달이고 있습니다
믿고 드셔도 좋으실 겁니다
우슬닭발즙
110ml/60포/1개월분:120,000원
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