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2016년 12월 28일 수요일

닭발의 효능

닭발의 효능

닭발 메니아가 생각보다는 많습니다
비닐장갑을 끼고 매콤한 닭발을 뜯어먹는 재미가 상당합니다
그럼 닭발이 우리에게 어떻게 좋은지 살펴보겠습니다

닭발의 효능
1.피부미용
닭발에는 콜라겐과 불포화지방산이 풍부합니다
콜라겐은 아시다시피 피부와 머리카락,연골등을 구성하는 아주 중요한 성분입니다
돼지비계에도 많이 함유되어 있기도 하지만
흡수률에서는 닭발을 따라오지 못합니다
이 콜라겐성분이 피부를 윤기있고 탄력있게 만들어 줍니다

2.관절염 개선
퇴행성관절로 고생하시는 어르신들이 참 많습니다
닭발과 우슬등 여러 약재를 다려 드시는 분들이 많은데
닭발에는 연골회복과 재생을 촉진하는 콜라겐과 콘드로이틴 황산성분이
풍부하게 함유되어 있습니다
퇴행성관절염은 연골의 마모가 주된 원인이므로
닭발을 꾸준히 드신다면 상당한 효과가 있습니다

3.면역력증진
키토산 하면 꽃게죠
하지만 닭발에도 키틴과 키토산성분이 함유되어 있습니다
이 성분들은 혈액응고를 통한 지혈효과가 있으며
면역력증진을 도와줍니다
어린이들이 키토산 성분을 주로 섭취하는 이유 역시 면역력증진 때문이구요

4.두뇌발달
DHA,EPA 하면 등푸른 생선을 떠올립니다
두뇌발달과 집중력,기억력을 개선시켜주는 성분이죠
치매 역시 예방하는 효과가 있구요
닭발에도 이 성분이 함유되어 있습니다
집중력이 필요한 수험생이나 어르신이 드시면 도움이 되겠죠

5.당뇨 개선
당뇨를 개선하려면 아연의 체내 흡수율을 높여야 합니다
또한 아연이 함유된 음식을 섭취하여야 하구요
닭발 역시 다량의 아연을 함유하고 있습니다

6.정력증강
역시 아연 이야기인데요
정자를 구성하는 성분이 아연이라는것도 아실거구요

7.혈압강하
닭발에 함유된 리노레산 성분은 혈압을 강하하는 작용이 있어 고혈압,
심장질환및 혈관계질환을 예방하고 개선시켜 줍니다

닭발
이정도의 효능이면 늘 드시거나 즙으로 내려드셔서

건강을 챙기셔야 할것 같습니다​

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