이 블로그 검색

2016년 12월 26일 월요일

닭발엑기스

닭발엑기스

닭발엑기스라하면 닭발만 넣고 다린게 아니고
닭발과 우슬등 여러가지 원료를 넣고 함께 다린 즙을 말합니다
우선 닭발을 사다가 애벌 삶습니다

    
삶기 전에는 깨끗해 보여도 끓여보면 불순물,죽은피,기름기등이 보입니다
나중에 기름을 거른다 해도 전부 걸려지지는 않으니까요​
그래서 댁에서 드실때도 꼭 애벌 삶아 주셔야 합니다

그리고 닭발엑기스에 가장 중요한 원료 우슬입니다


우슬만으로는 힘이 모자라니까 우슬을 도와주는 원료도 필요합니다
홍화씨,속단,두충,오가피,접골목입니다

        

그리고 당귀,작약,천궁,숙지황이 들어가구요

   
마지막으로 백출,진피,계지,감초,생강,대추가 들어갑니다

      

  

많이도 들어가죠?
하지만 꼭 필요한 원료는 넣어야 하기 때문입니다

이렇게 닭발 5kg과 16가지의 원료를 넣고 잘우러나게 다린게
닭발엑기스입니다

닭발엑기스

110ml/60포/1개월분:120,000원

댓글 없음:

댓글 쓰기